Умер бывший директор интерната «Оксочи», осуждённый после пожара

Вчера ушёл из жизни Сайгидгосен Магомедов, директор психоневрологического интерната «Оксочи» в Новгородской области. Об этом сообщил источник «Ваших новостей».

В ночь на 13 сентября на пожаре в деревянном корпусе в «Оксочах» в деревне Лука погибли 37 человек.

Директора в феврале 2015 года признали виновным в нарушении правил пожарной безопасности и приговорили к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима. В областном суде защита ходатайствовала об амнистии, указывая на состояние здоровья Магомедова. Против выступили обвинение и дочь потерпевшей - дочь погибшей санитарки Юлии Ануфриевой. Срок ему убавили только на месяц.

Однако в заключении Сайгидгосен Дайтбегович пробыл недолго. Как нам сообщили в интернате, он уже около года находился на свободе – по причине тяжкой болезни. Умер он в дереве Гарь Маловишерского района, где с ним простились сотрудники интерната. Сегодня его тело отправили на родину – в Дагестан.

Отметим, что два следующих директора «Оксочей» умерли один за другим. Бывшие областные чиновники Николай Иванов и Владимир Харламов у руководства интернатом тоже надолго не задержались. С 22 августа в «Оксочах» новый директор – Григорий Шерайзин.