В 21:10 Николай Маслов вышел на свободу. Его дело закрыто

Прокуратура закрыла уголовное дело главы Маловишерского района Николая Маслова, обвинённого в превышении полномочий

В прокуратуре Новгородской области сообщили: «В ходе изучения материалов уголовного дела выявлены многочисленные и грубые нарушения УПК РФ. Решение о возбуждении уголовного дела, принятое и.о. руководителя СУ СК России по Новгородской области Е.Г.Гилиной является незаконным и необоснованным, в связи с чем отменено прокуратурой области.

В связи с отменой решения о возбуждении уголовного дела, постановлением заместителя прокурора области глава Маловишерского муниципального района Н.А.Маслов 22 сентября 2016 года в 21.10 освобожден из изолятора временного содержания.

Более того, с учетом неоднократного принятия и.о. руководителя СУ СК РФ по Новгородской области Е.Г.Гилиной незаконных решений о возбуждении уголовных дел, напрямую затрагивающих права граждан, и впоследствии отменённых как органами прокуратуры области, так и судом, прокуратурой области подготовлена информация в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для рассмотрения вопроса о возможном принятии мер реагирования в адрес председателя СК России».

Глава Маловишерского района был задержан 21 сентября.