Причины возгорания нежилого дома в Валдае вызвали бурное обсуждение в интернете

Вчера вечером на улице Луначарского в Валдае вспыхнул нежилой дом. Сообщение о пожаре поступило в 20.10 минут, - сообщается на сайте МЧС. Прибывшие на место происшествия пожарные увидели полыхающую кровлю. Справиться с пламенем огнеборцы смогли к 22.53. Пожар уничтожил кровлю и чердачное перекрытие, повредил внутреннюю отделку второго этажа.

В группе ВК «Валдай и Валдайский район» очевидцы пожара и местные жители опубликовали видео и фотографии и принялись спорить о причинах возгорания, обсуждая и версию, о которой рассказали в группе ЧП Великого Новгорода — удар молнии. Гроза действительно бушевала, соглашаются жители Валдая, однако молнии прекратились примерно за час до пожара. Кроме того, пишет один из участников группы, «молния исключена, так как рядом с домом стоит Валдайская телевышка, лучшей грозозащиты не придумать».

Валдайцы сообщают также о том, что дом горит уже второй раз, да и соседний сгорел, стало быть, кто-то пытается «расчистить» улицу под строительство. Через «пару годиков и будет на месте этих домов какой-нибудь ТЦ или особняк», - пишут местные жители.

Озвучивается и версия детской шалости: «Может и дети, сколько их в старой больнице лазает. Всё бьют, ломают, из окон выкидывают».

В сообщении МЧС причины пожара не называются.

Фото: группа «Валдай и Валдайский район»