Пьяные подростки устроили дебош у клуба «LED». Жильцы окрестных домов пишут коллективную жалобу

В редакцию интернет-газеты «Ваши новости» обратились жильцы домов, находящихся по соседству с ночным клубом «LED» (Батецкая улица, 22). В ночь с субботы на воскресенье группа молодых людей, по всей видимости отдыхавшая в клубе, устроила шумный дебош с катанием на автомобиле в соседних дворах.

– Меня разбудили часа в четыре, – рассказала «ВН» Екатерина Савостьянова, живущая в одном из соседних с ночным клубом дворов. – Примерно в это время компания молодых людей перебралась к нам во двор. Они перевернули бачок с мусором, ломали молодые деревья. Я попыталась вызвать полицию. 20 минут не могла дозвониться до дежурной части. В результате, наряд приехал только часа через четыре, когда молодых людей уже разогнали сотрудники ДПС.

Их также вызвали разбуженные шумом во дворе жильцы. Наразвлекавшись с мусорными баками, молодые люди захотели покататься. Езда быстро закончилась встречей автомобиля с фонарным столбом. Пока дорожные полицейские ехали на место происшествия, нетрезвые молодые люди (по словам жильцов, всем им на вид было не больше 19-20 лет) откатили машину от опоры. Инспекторов ДПС они постарались убедить, что они никакого отношения к аварии не имеют. Причём, как рассказывают новгородцы, которым полночи не давали спать, водитель попытался убежать от правоохранителей. Во дворе были слышны выстрелы. Предположительно, сотрудники ДПС несколько раз стреляли в воздух.

– Никакой информации по стрельбе у нас нет, – рассказали «ВН» в пресс-службе городского управления МВД. – В ночь на воскресенье был вызов с Батецкой, 21. Люди пожаловались на то, что во дворе шумят. На место был направлен отряд ППС. Сотрудники патрульно-постовой службы приняли меры реагирования.

По нашим данным, полицейские составили в отношении нарушителей порядка административный протокол. В то же время, по словам уставших от регулярных дебошей людей, когда патрульные приехали на место, пьяных подростков уже и след простыл. Разбитую машину увёз эвакуатор.

Жильцы окрестных домов заявляют, что компании посетителей клуба шумят во дворах едва ли не каждые выходные, и их терпение – на пределе. Люди собираются писать коллективное обращение на имя руководителей города и региона, а также правоохранительных органов с просьбой принять меры.

Фото: Максим Озерцов