Вице-мэр Великого Новгорода Вадим Фадеев арестован

Новгородский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении вице-мэра Великого Новгорода Вадима Фадеева.

Об этом «Вашим новостям» сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Напомним, высокопоставленный чиновник был задержан 26 мая в результате проведения совместных мероприятий сотрудниками подразделения «К» УМВД России по Новгородской области и региональной прокуратуры.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 242.1 УК РФ - распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенное с использованием сети «Интернет».

По версии следствия, Фадеев в течение двух последних лет размещал «ВКонтакте» видеоролики, доступные для всеобщего просмотра и копирования. Чиновник пользовался анонимной страницей с мобильного телефона.

Как рассказала нашему изданию старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане, основаниями для избрания Фадееву меры пресечения в виде заключения под стражу является возможность, находясь на свободе, продолжить заниматься преступной деятельностью. Кроме того, под тяжестью предъявленного ему обвинения он может скрыться от органов предварительного следствия и суда за границей (работа чиновника была связана с частыми выездами за рубеж), а также воспрепятствовать расследованию.

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, Новгородский районный суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.