В Старой Руссе погиб любимец детворы конь Красавчик, наступив на оголенный провод

Как рассказала хозяйка вороного коня, его, как всегда в течение 10 лет, утром конюх выводил из подворья конного клуба «И-Го-ГО» на поле по переулку Волховский. После ночного дождя на дороге стояли лужи. Под ослепляющими лучами восходящего солнца невидимым для глаз лежал оголённый электрический провод. Попав копытом на источник тока, конь получил удар и погиб. Сопровождающий его мужчина остался невредимым благодаря резиновой обуви.

- Ещё в прошлом году соседи писали обращение в электросеть с просьбой спилить ветви деревьев, о которые тёрлись провода. Угроза их обрыва существовала давно. Но в ответ им предложено спиливать ветки за свой счёт. На что соседи были согласны и заказали вышку. Однако ждали мы вышку до сегодняшней трагедии, – рассказывает Ольга Иванова, хозяйка погибшего Красавчика.

После гибели бедолага пролежал полтора часа под напряжением, прежде чем приехала бригада электриков и обесточила улицу. Когда они сворачивали провода, хозяйка попросила их не торопиться, пока не прибудет полиция и не зафиксирует место происшествия.

- Их как ветром сдуло. Они уехали и в течение часа вернулись с вышкой и обрезали ветви деревьев, которые послужили причиной обрыва провода, - делится Ольга Иванова. - Скрученный провод так и остался висеть.

Двадцатидвухлетний Красавчик был любимцем города. Он обслуживал все старорусские праздники. Последним для него стал парад Победы. Под него была сделана вся каретная упряжь. Десятки новобрачных помнят конную прогулку в день свадьбы, когда статный и наряженный Красавчик катал их по улицам Старой Руссы. Сотни ребятишек с восторгом вспоминают общение с чудесной и доброй лошадкой, которая не допустила ни одного падения ребёнка за всё время службы в конном клубе.

«Он был верным конем. За что ему такая жестокая смерть, он же ничего плохого не сделал? За что?» - пишут ребята на своих страничках в социальных сетях и разделяют горе многодетной семьи, для которой Красавчик был не только кормильцем, но и полноправным членом.

 

На детский вопрос, под которым подписываются и взрослые, должны ответить сотрудники городской электросети, допустившие эту трагедию.

- Наш Красавчик спас чью-то жизнь, - констатирует Ольга. - Его вывели в 8 часов утра. Будь это позже, на месте обрыва электропровода могли оказаться дети. Наш конь верой и правдою служил мне и городу на всех мероприятиях, лечил детей-инвалидов, оказывая им ипотерапевтическую помощь. А теперь его нет с нами. Зелёных лугов тебе, Красавчик!