В Новгородской области инспектор энергонадзора брал взятки элитным алкоголем

В Новгородской области инспектор энергетического надзора подозревается в 24 коррупционных преступлениях.

Как сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области, чиновник подозревается в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и 12 эпизодах ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В пресс-службе управления МВД по Новгородской области уточнили, что в настоящее время сотрудниками полиции задокументировано 12 фактов противоправной деятельности подозреваемого.

По данным следствия, подозреваемый получал от представителей различных организаций незаконное денежное вознаграждение за оформление удостоверений, обеспечивающих доступ последних к работе в электроустановках.

При этом фактическая проверка знаний норм и правил в данной сфере деятельности у них не производилась, а сведения, которые чиновник вносил в протоколы о проведении указанных мероприятий, являлись ложными.

Сумма полученных им взяток составляла от 500 до 5500 рублей, взятки передавались не только в денежном выражении, но и в виде алкогольной продукции элитных марок.

Уголовное дело было возбуждено по материалам ОЭБиПК УМВД России по городу Великий Новгород.

В настоящее время следователями получены явки с повинной, как от взяткодателей, так и от подозреваемого, проведены осмотры вещественных доказательств и видеозаписей, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.