Нетрезвый водитель 30 метров тащил сбитого полицейского на капоте автомобиля

«Вашим новостям» стали известны подробности происшествия в Старой Руссе, где нетрезвый водитель сбил сотрудника ППС.

В дежурную часть полиции Старой Руссы поступило сообщение о том, что водитель автомобиля SUBARU FORESTER в нетрезвом виде садится за руль на улице Тахирова и собирается уехать. Вскоре инспектор отдельного взвода дорожно-патрульной службы Роман Афанасьев увидел, как этот автомобиль движется по улице Александровской (от объездной дороги). Инспектор вышел на проезжую часть, требуя жезлом от водителя остановиться.

Водитель на это требование не отреагировал, скорости не сбавил и совершил наезд на сотрудника ППС. Около 30 метров он тащил инспектора на капоте автомобиля. И даже когда сбитый им полицейский упал на землю, водитель автомобиля не остановился и скрылся с места происшествия.

Сбитый полицейский при падении получил многочисленные ранения. С черепно-мозговой травмой, переломами и ушибами он был доставлен в реанимацию Старорусской ЦРБ. Медики оценивают его состояние как повреждения средней тяжести. Пациент в сознании, но сегодня главврач Старорусской ЦРБ приняла решение о необходимости госпитализации пострадавшего в отделение нейрохирургии Новгородской областной больницы.

Спустя два часа после ДТП старорусские полицейские задержали двух местных жителей, подозреваемых в наезде на инспектора ППС. Но оба настаивали на том, что за руль не садились. Только после того, как обнаружили автомобиль SUBARU FORESTER в массиве Дачный за микрорайоном Городок, задержанные стали давать признательные показания.

Как выяснилось, за рулём автомобиля был гражданин С. 1986 года рождения, который в течение прошлого года четырежды попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД за езду в нетрезвом виде. За первые два нарушения в феврале 2015 года он отделался штрафами. Но после вступления в силу поправок в законодательство, ужесточающих наказание для пьяных водителей, за следующие два правонарушения он был лишён водительских прав сроком на 1,5 года, а также на него заведено уголовные дела (находятся на рассмотрении).

В Старорусском ГИБДД также сообщили, что кроме управления автомобилем в нетрезвом виде, гражданин С. известен и как нарушитель скоростного режима. В 2015 году он четырежды привлекался к административной ответственности на превышение скорости.