В новгородском суде начинается оглашение приговора по «дорожному делу»

Сегодня в 10 часов в Новгородском районном суде начнут оглашение приговора по так называемому «дорожному делу» - по нему проходит первый вице-губернатор Новгородской области.

«Дорожное дело» разразилось в Новгородской области в апреле 2013 года. По мнению следствия, выделенные на ремонт дорог бюджетные деньги уходили на счета фиктивных фирм. Ущерб сейчас оценивают в 15,4 миллиона рублей.

Один из предполагаемых соучастников – Андрей Новожилов – выступил свидетелем и был приговорён к шести годам условно. Затем трое обвиняемых по «дорожному делу» заключили сделку со следствием и были осуждены в особом порядке. Дело бывшего руководителя «Новгородавтодора» Николая Закалдаева рассматривают отдельно. Один из обвиняемых – Константин Бекчев – до сих пор находится в бегах. В конце 2015 года в Великом Новгороде был убит один из свидетелей по «дорожному делу» - бизнесмен Валерий Тян.

Обвинение потребовало приговорить Арнольда Шалмуева к 9 годам 3 месяцам общего режима и штрафу 700 тысяч рублей. Анатолию Петрову обвинение просит назначить наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей, Алексею Тутыкину - шесть лет и 300 тысяч рублей штрафа, Нато Натанову - пять лет со штрафом в размере 300 тысяч рублей, Александру Белову - четыре с половиной года колонии и 200 тысяч рублей штрафа.

Не исключено, что оглашение приговора продлится более недели.

Фото: Анна Соколова