В Новгородской области мужчину осудили за связь с несовершеннолетним

На днях один из районных судов вынес приговор по делу о сексуальном преступлении.

В Новгородском межрайонном следственном отделе СК РФ нам рассказали, что в прошлом году мать подростка из Ленинградской области обратилась в правоохранительные органы – тот ушёл из дома.

Выяснилось, что он приехал в Шимский район Новгородской области  с мужчиной – знакомым его старшего брата. Они жили на берегу реки в палатке и находились в сексуальной связи.

До этого они также вместе жили в Карелии, и там мужчина также предстал перед судом.

По «шимскому» эпизоду мужчину судили в Новгородской области – по части первой статьи 135 УК РФ - совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста. Судебные заседания не раз откладывались, так как его не доставляли из Ленобласти. Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, в январе суд приговорил его к восьми годам и пяти месяцам колонии общего режима – путём сложения наказания с приговором, вынесенным в Карелии.

Судили мужчину и в Ленобласти и, как сообщили в правоохранительных органах, там он по нескольким эпизодам приговорён к тринадцати годам.

Пострадавший подросток за время суда стал совершеннолетним. Районный суд в Новгородской области по одному из эпизодов дела взыскал в его пользу с осуждённого 300 тысяч рублей.