Обвиняемый в убийстве директора ТЦ «Феникс» получил 17 лет 10 месяцев колонии

Сегодня областной суд вынес приговор Дмитрию Сергееву, который обвиняется в убийстве предпринимателя Юрия Володина.

Директора ОАО «Погат 1» расстреляли из автомата седьмого сентября 2007 года возле проходной предприятия. Авторитетный бизнесмен также возглавлял торговый центр «Феникс». Киллера поджидал автомобиль. И водитель, и стрелок были в масках.

По версии следствия, заказчиком убийства выступил предполагаемый криминальный авторитет Александр Валайтис. В прошлом году его осудили к 23 годам колонии строго режима. Непосредственными исполнителями стали Дмитрий Сергеев и сотрудник подконтрольного Володину таксопарка Юрий Карасёв.

Сергееву за участие в преступлении отошли доходы от деятельности сауны, Карасёв был освобождён от уплаты долга, навязанного ему Володиным, а Валайтис получил контроль над предприятиями, которые принадлежали убитому бизнесмену. Во время покушения, Карасёв находился за рулём машины, а стрелял в Володина Сергеев.

Юрий Карасёв признал вину. Суд приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

Дмитрия Сергеева присяжные первоначально оправдали. Однако это решение отменил Верховный Суд. На новый процесс Сергеев не явился. Его объявили в розыск. В марте прошлого года его задержали в Риге.

10 декабря присяжные вынесли вердикт по делу Сергеева. Они единодушно признали вину доказанной, а подсудимого – не заслуживающим снисхождения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, суд приговорил Дмитрия Сергеева к 17 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Стоит отметить, что вину он не признал.