На батуте «Чудо-острова» только за первую неделю пострадало более 25 детей

Меньше двух месяцев назад в Великом Новгороде открылся развлекательный центр для детей «Чудо-остров». Как сообщили в аппарате уполномоченной по правам ребёнка в Новгородской области, только за первую неделю работы учреждения в детскую областную больницу с повреждениями обратилось более 25 человек.

Троих ребят госпитализировали с серьёзными травмами. «По словам врача детской областной больницы Дмитрия Лобко, в одном из случаев пришлось даже прооперировать девочку, поскольку ее травма сопоставима с травмой, полученной в ДТП», – информирует аппарат детского омбудсмена.

Накануне Елена Филинкова посетила развлекательный центр. Директора учреждения на месте не оказалось, а разрешительную документацию и сертификаты на аттракцион уполномоченной не предоставили.

«По словам сотрудников, все аттракционы построены в соответствии с ГОСТами, и в большинстве случаев травмы получены по недосмотру родителей за находящимся в зоне батута детьми, а каждый посетитель при покупке входного билета приобретает страховой полис. Но даже, если нам покажут все необходимые документы и те серьезные травмы детей связаны с недосмотром родителей, то все равно учреждение должно нести ответственность, ведь их обязанность в том, чтобы отдых детей был только в радость», – заявила Филинкова.

Фото: Татьяна Яковенко