В рамках дела о причинении тяжких повреждений 4-месячному ребёнку дадут оценку действиям органов опеки

Исполняющая обязанности руководителя новгородского управления Следственного комитета России Екатерина Гилина поручила дать оценку действиям должностных лиц в рамках дела о причинении тяжкого вреда здоровью 4-месячному ребёнку.

Напомним, третьего ноября в детскую областную больницу в тяжёлом состоянии попал четырёхмесячный малыш из Шимского района. У мальчика были диагностировали переломы рук, травмы тела и головы. Следственные органы возбудили уголовное дело. Рассматривается версия о том, что ребёнка избила мать.

Семья малыша живёт в населённом пункте Въезды. По нашим данным, родители мальчика – люди пьющие. Возможно, в момент происшествия мать ребёнка находилась в состоянии алкогольного опьянения. По неподтверждённым сведениям, её супруг сначала заявил представителям правоохранительных органов, что жена избила ребёнка, а позднее поменял показания и стал утверждать, что она просто уронила малыша.

Как сообщили в пресс-службе новгородского управления СКР, должностные лица, ответственные за работу в области опеки и попечительства, своевременно не приняли надлежащих мер по установлению опеки над малолетним ребенком