Крушение российского аэробуса в Египте признали терактом

Глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента подтвердил, что причиной крушения российского аэробуса А-321 на Синайском полуострове стал террористический акт.

«Проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства», – цитируют руководителя федеральной службы безопасности «Известия».

На борту находилось взрывное устройство мощностью в полтора килограмма в тротиловом эквиваленте. В свою очередь, бортовые самописцы лайнера не зафиксировали информации об отказе каких-либо агрегатов и систем воздушного судна.

Для окончательного подтверждения озвученных главой ФСБ выводов обломки самолёта обследуют эксперты специализированного НИИ Миноборны в Люберцах.

Лайнер компании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября. Погибло 217 пассажиров и семь членов экипажа. На борту находилось 15 жителей Новгородской области.

С шестого ноября Россия приостановила все полёты в Египет.