Дело Белокурова: полицейских заподозрили в халатности

Новый поворот появился в деле Белокурова в Новгородской области.

О нём не раз писали СМИ, в том числе, «Новая газета».

16 марта 2014 года 67-летний житель Боровичей Владимир Белокуров, возвращаясь с работы домой, сделал нетрезвым молодым людям замечание – из-за громко звучащей в ночное время музыки в их квартире. Тогда Михайлов, Мурашев и Попова, по версии следствия, жестоко избили его и не давали подойти к нему родным, угрожая им. Мужчина умер в больнице.

Эксперт сначала пришёл к выводу, что мужчина умер не от побоев, а от инсульта. Жена погибшего обращалась в различные инстанции. После обращения к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину всё изменилось. Новая экспертиза подтвердила смерть от побоев.

Был наказан ряд сотрудников новгородского Следственного управления. Было изменено обвинение, предъявили его троим (до этого обвинялся один Михайлов).

В пресс-службе СУ по Новгородской области СК РФ сообщили, что возбуждено новое уголовное дело – по факту халатности, возможно, допущенной в ту ночь полицейскими.

В сообщении говорится: «Должностные лица МОМВД России «Боровичский», находясь на дежурстве, получили несколько сообщений о совершаемом преступлении в отношении Белокурова. Однако, несмотря на поступившие сообщения, полицейские не приняли достаточных мер к пресечению преступления».