Новгородец получил полтора года колонии, расплатившись двумя тысячами дублей

26-летний новгородец отправится в колонию строгого режима за попытку расплатиться сувенирными купюрами.

Третьего февраля прошлого года подозреваемый зашёл в продуктовый магазин на проспекте Корсунова. Мужчина был не совсем трезв. Покупатель заказал три бутылки водки, две двухлитровые коробки апельсинового сока и пару пачек импортных сигарет на общую сумму 1104 рубля 61 копейку. В качестве оплаты он положил на монетницу два «банкноты» с надписью на каждой «1000 дублей».

Бросив продавщице «Сдачи не надо!», незнакомец направился к выходу. Продавщица заметила подвох только в тот момент, когда покупатель уже оказался на улице. С криками женщина бросилась в погоню. На помощь ей подоспел другой покупатель, находившийся в салоне магазина. Он проследил, в какой подъезд вбежал похититель.

Когда через некоторое время злоумышленник вышел на улицу, там его уже поджидал наряд полиции. Похищенные пакеты с продуктами мужчина оставил на одном из подоконников. Там их нашли молодые люди, которые и передали находку оперативникам.

В ходе следствия новгородец признал вину. Его действия квалифицировали как грабёж.

Поскольку ранее обвиняемый уже имел четыре судимости, суд приговорил его к реальному лишению свободы. Он проведёт в колонии строгого режима полтора года. Также с грабителя взыскали процессуальные издержки в размере 6 050 рублей.