На лидера НОДа в Великом Новгороде кто-то напал

Сегодня ночью неизвестный напал на лидера так называемого Национально-освободительного движения Станислава Попова.

Движение известно своими многочисленными митингами с призывами разделаться с «пятой колоной». Нападение произошло во дворе дома на Парковой, где проживает Попов – неподалёку от психдиспансера. Политика избили и повредили его машину – «семёрку» с символикой «Национально-освободительного движения».

Когда корреспонденты «Ваших новостей» прибыли на место, Станислав Попов отвечал на вопросы полицейских. Затем он рассказал нам, как было дело:

- Произошло всё около одиннадцати вечера. Мы с женой приехали из продуктового магазина. Поднялись в квартиру, и я вспомнил, что оставил документы в машине на заднем сидении. Спускаюсь, открываю дверь и пока я наполовину в машине, кто-то вдруг сильно бьёт по двери. Я выбираюсь в шоке, вижу перед собой такого здорового рослого мужчину. И тут он начинает меня бить в голову и живот. Я пытаюсь сопротивляться, мы разворачиваемся. Тут он какой-то палкой, которая у него была ударяет по стеклу. Я пытаюсь бежать, он догоняет, сбивает меня с ног – и снова серия ударов в голову, живот. Потом выкрик: «Попов – фашист!» и ещё нецензурное слово. И он убегает.

- Вы кого-то подозреваете?

- Я сообщил только что полиции, что первым, кто произнёс, что нодовцы – фашисты, был Хиврич Константин. Потом это повторила Ксения Сергеева, лично меня оскорбив в соцсети. А ещё в ответ на моё обращение к мэру Великого Новгорода, Юрий Иванович назвал наше движение радикальным.

- Но на вас не Хиврич напал?

- Судя по размерам – далеко не Хиврич.

- Бизнес не мог стать причиной нападения?

- Я ни с кем в такой острой конкуренции не нахожусь, и денег зарабатываю столько, что хватает на ипотеку.

- Может, это разборка из-за не там припаркованной машины?

- Я – старший по дому. Все меня хорошо здесь знают, никаких проблем никогда не было.

Связаться с Константином Хивричем нам пока не удалось. Но по нашим данным, он как раз собирался обращаться в прокуратуру по поводу ранее сделанных Поповым заявлений.

В травмпункт Попов должен был направиться утром. В беседе с нами он обратил внимание, что удары неизвестный, которого он почти не разглядел, наносил очень профессионально – такие, что синяки после них практически не остаются. Это, действительно, интересное обстоятельство. В тот момент, когда произошло нападение, Попов был во дворе один. На помощь к нему никто не поспешил – судя по всему нападения никто не видел.

Мы надеемся, что правоохранительные органы выяснят все обстоятельства этого кошмарного происшествия.

Фото 1, 4 - Татьяна Яковенко, на фото 2,3 - Станислав Попов и его соратники на митингах.