В Новгородской области осудили Плевако

Боровичский районный суд недавно вынес приговор преступной группе, в составе которой был однофамилец знаменитого адвоката.

В деле – 12 эпизодов. Гражданин Ефимов, хорошо знакомый с работой магазинов, принадлежащих ООО «Деметра», начал с того, что попытался украсть выручку из автомобиля, водитель которого забирал её в магазинах. Кража сорвалась – водитель заставил деньги вернуть.

После этого Ефимов пошёл на дело вместе с Плевако. Из машины были похищены около 150 тысяч рублей – пока водитель грузил хлеб в магазине. Затем были совершены ещё две таких же кражи, но суммы оказались гораздо скромнее.

Затем начались налёты на магазины. Ефимов угрожал пневматическим пистолетом, Плевако – битой. Трижды они отбирали выручку у продавщиц. Также вдвоём они угнали подержанный автомобиль из гаражного комплекса.

На один из налётов Ефимов пошёл один. Но... продавщица, в кассе у которой было всего пять тысяч рублей, наотрез отказалась отдавать деньги. Преступнику пришлось скрыться ни с чем.

Очередную кражу в магазине «Деметра» Ефимов совершил вместе с Андреевым. А когда в другой раз не получилось обмануть продавщицу, уверив её, что присланы от начальства за выручкой, Ефимов ударил женщину током из электрошокера. Из кассы забрал 980 рублей...

Суд приговорил Ефимова к шести годам колонии общего режима, Плевако – к трём годам и десяти месяцам. Андрееву, который единственный из всех находился до суда под подпиской, дали полтора года, но тут же амнистировали.