В Новгородской области студент спас из огня 86-летнюю женщину и сам остался без жилья

Житель Боровичей 16-летний Кирилл Иншаков спас на пожаре свою пожилую соседку.

Как сообщает сайт «Боровичи Онлайн», 9 октября первокурсник автомобильно-дорожного колледжа придя с занятий домой в четырёхквартирный дом на улице Розы Люксембург, попал на пожар.

- Пришёл домой, вижу — всё горит, - передаёт его слова «Боровичи Онлайн» . - Я сначала к себе забежал в квартиру, там было много дыма, и я выбежал. А рядом с нами бабушка старенькая жила, я побежал к ней. На двери висел замок, который мне никак было не снять. Нашёл лом и взломал его. Войдя в квартиру, я увидел, что стена охвачена пламенем, и огонь уже подбирается к одеялу. Я скинул его, взял бабушку на руки и вынес из дома. Затем я побежал к себе, чтобы спасти еще одного человека, начал его тащить за шкирку, но упал и убежал. Спасти его не получилось, это могло стоить мне жизни.

Юноша спас 86-летнюю соседку. А 45-летний сосед погиб. Как сообщается, мужчина злоупотреблял алкоголем и курил в постели, что и стало причиной пожара.

Кстати, однажды Кирилл уже спасал людей от пожара: когда загорелся соседский дом, стал стучать в окна и разбудил соседей.

Дом сгорел полностью. Как рассказал «Вашим новостям», Кирилл Иншаков, сейчас его семья разместилась у родственников. Надеемся, что им помогут решить проблему с жильём.