Бывшего полицейского, арестованного за организацию налёта на дом бизнесмена, обвинили в сокрытии преступления

В деле бывшего сотрудника старорусской полиции Игоря Васильева появился очередной эпизод. Следствие заподозрило его в сокрытии угона микроавтобуса.

Напомним, в августе его задержали за помощь в организации разбойного нападения на дом предпринимателя. Налёт совершили четверо мужчин в форме полицейских в июле. Ночью неизвестные позвонили в дверь дома на улице Сварога (находится недалеко от санатория) и представились полицейскими, по горячим следам расследующими убийство.

Когда их впустили внутрь, преступники приковали супругов к батарее наручниками, заклеили им рты скотчем и избили. Из дома налётчики вынесли ювелирные украшения, телевизор и другие вещи.

24 июля бандитов задержали в Псковской области. Там они захватили машину «БМВ». Полицейские провели операцию по захвату преступников.

В ходе следствия выяснилось, что они причастны к налёту в Старой Руссе. А организовать его им помог сотрудник полиции Игорь Васильев. Преступление раскрыли сотрудники отдела собственной безопасности.

В настоящее время он находится под арестом. Мужчину уволили из органов по дискредитирующим обстоятельствам.

Позднее в ходе следствия выяснилось, что в феврале этого года Васильев выезжал по заявлению об угоне автомобиля «Мерседес Спринтер» (микроавтобус) на место происшествия. Как сообщает пресс-служба регионального управления следственного комитета, полицейский скрыл преступление от регистрации. Он внёс в объяснения заявителя и лица, причастного к угону, ложные сведения. В результате не были приняты меру по раскрытию преступления, розыску виновных и похищенного микроавтобуса.