С охранника, стрелявшего в пенсионера, взыщут 200 тысяч рублей

Вчера суд амнистировал бывшего охранника, застрелившего пенсионера в Великом Новгороде. Но моральный вред с него будет взыскан.

Как мы сообщали, во время конфликта в апреле прошлого года в магазине «Магнит» (пенсионер возмутился разницей между ценником на коньяке и тем, что с него попросили на кассе), сотрудники магазина вызвали охранников агентства «Ратибор».

Возник конфликт уже между ними и пенсионером. Тот достал из кармана нож, после чего охранник из своего служебного пистолета выстрелил ему в левое бедро. Продолжая конфликт, мужчина бросил нож в охранника, который воткнулся ему в левое плечо. Тот выстрели ему в сердце, и мужчина скончался на месте.

Погибший 73-летний Анатолий Кипятков во время войны был малолетним узником. Накануне трагедии, которая произошла 21 апреля, он отметил свой последний день рождения.

Охранника вчера признали виновным в превышении самообороны и приговорили к году ограничения свободы, но освободили от наказания по амнистии.

Представитель Новгородского районного суда Валерий Таганский сообщил «Вашим новостям», что суд также взыскал с осуждённого 200 тысяч рублей морального вреда в пользу потерпевшего – сына погибшего. Тот также подал иск о взыскании материального вреда, который будет рассмотрен в гражданском процессе.