В Великом Новгороде амнистировали охранника, застрелившего пенсионера

Сегодня в Новгородском районном суде прозвучал приговор бывшему сотруднику охранного агентства, застрелившему пенсионера в «Магните».

- 21 апреля 2014 года 72-летний пенсионер устроил конфликт по факту завышенной стоимости спиртного в магазине «Магнит», - сообщили в прокуратуре Новгородской области. - В ходе ссоры с продавщицей магазина мужчина ударил ее, после чего она вызвала работников ООО «Охранное агентство «Ратибор». Сотрудники охраны доставили мужчину в служебное помещение. Являясь охранником-водителем охранного агентства, Андрей Мишенькин прибыл на место происшествия для выяснения всех обстоятельств. В ходе конфликта пенсионер достал из кармана нож, после чего Мишенькин из своего служебного пистолета выстрелил ему в левое бедро. Продолжая конфликт, мужчина бросил нож в охранника, который воткнулся ему в левое плечо.

После этого охранник выстрели мужчине в область сердца. Тот скончался на месте.

Погибший 73-летний Анатолий Кипятков во время войны был малолетним узником. Накануне трагедии, которая произошла 21 апреля, он отметил свой последний день рождения.

Действия охранника признали нарушением мер самообороны – второй раз он стрелял в пенсионера, когда у того уже не было ножа. Его приговорили к году ограничения свободы. Но тут же освободили от наказания в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы.