В Краснодаре задержали грабителя, находящегося в розыске за угрозу убийством в Новгородской области

В субботу в Краснодаре 52-летний мужчина ограбил кафе. В региональном главке МВД сообщили, что подозреваемый находится в федеральном розыске за угрозу убийством и причинением тяжкого вредя здоровью в Новгородской области.

Нападение было совершено в пять вечера. За несколько часов до этого мужчина выпивал в заведении, которое решил ограбить. В 17:00 он зашёл в кафе в мотоциклетном шлеме. Налётчик приказал девушке-администратору отдать ему выручку. Когда та отказала, он ударил её в лицо и, забрав из кассы две тысячи рублей, удалился. Потерпевшая воспользовалась тревожной кнопкой.

Через 20 минут подозреваемого задержали возле одного из супермаркетов. Он успел переодеться. Но его узнали по названной администратором ограбленного кафе примете – татуировкам на обеих руках. Девушка сразу опознала в нём налётчика.

«В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный числится в федеральном розыске за Новгородской областью по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», – информирует пресс-служба главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело о грабеже.