В Кречевицах пчёлы до смерти закусали двух собак

Вчера в Кречевицах рой пчёл покусал нескольких человек и домашних животных. Две собаки погибли. Ещё одна, по словам местных жителей, ушла и не вернулась.

Как рассказал хозяин одной из погибших собак, рой пчёл напал на неё между 11 и 12 часами дня. В этот момент животное было на цепи. В течение длительного времени к нему было не подойти. Многочисленные укусы стали причиной смерти питомца.

В радиусе 50 метров от пасеки пчёлы покусали местных жителей и прохожих.

По словам начальника отдела-центра микрорайона Кречевицы Сергея Пепелова, один из пчеловодов с улицы Армейской накануне качал мёд.

– Вчера была плохая погода. А обычно мёд гонят в яркую солнечную погоду. Естественно, пчёлы были злыми. Две собаки погибли. Одну похоронили сразу. На второй остались следы укусов, жала. Наше законодательство не запрещает заниматься разведением пчёл на своём участке. А то, что улей стоит в метре от забора, – конечно, пчела это расстояние перелетит. Но принять к этому товарищу какие-либо меры невозможно. Поэтому люди должны разобраться с ситуацией полюбовно, по-соседски, – признал Пепелов.

Недавно Новгородский суд отклонил иск местной жительницы, требовавшей взыскать 40 тысяч с пчеловода. Напомним, в одной из деревень от укусов насекомых пострадала она сама и её сын. Однако суд счёл недоказанным, что пчёлы, покусавшие мать и сына, принадлежали их соседу.