Новгородский  язычник заявил, что десять лет сидит в колонии зря

Сегодня Новгородский районный суд рассматривал ходатайство об условно-досрочном освобождении 54-летнего Андрея Комарова.

В 2006 году Комаров был приговорён к 14 годам колонии строгого режима за убийство пожилой женщины в Великом Новгороде в 2005 году и кражу её денег. Отбывая наказание в колонии в Панковке, называет себя националистом и язычником.

В 2013 году в сети появлялась информация о голодовке, которую он держит в колонии (в новгородском УФСИН эту информацию опровергали), при этом националисты писали: «Комаров Андрей Павлович – молодой (!) русский националист, арестован по обвинению в нападениях на азиатских мигрантов и распространении идей русского национального освобождения России».

Со временем что-то стало доходить и до наци. В прошлом году один из пользователей сети (заканчивающий своё обращение к соратникам цифрой 88) писал о Комарове: «Данный человек весьма мутный и очень странный в общении... Тем не менее, на него (было неоднократно замечено) собирается финансовая помощь как на Узника Совести».

Был приложен скриншот беседы с Комаровым (тому доступен телефон), в которой тот отказывался говорить, за что осуждён, но заявлял, что 34 года носит на теле наколки со свастикой и надписью «Лучше в армию СС, чем рабом КПСС».

Автор обращения писал: «Будьте бдительны кому помогаете...».

В редакции новгородских СМИ пришло письмо, в котором говорилось о том, что Комаров осуждён безвинно. И сын убитой Виктор Волков готов подтвердить это в суде (десять лет спустя).

Виктор Волков в суд не явился. Ходатайство об УДО со стороны Комарова было составлено в резком тоне. В нём про одного свидетеля было сказано, что он «сдох или жив», осуждённый писал, что работать в колонии он не собирается, потому что не раб и готов работать только на себя.
На суде Комаров, выступая по трансляции, заявил, что хочет заключить договор с адвокатом. Поэтому судебное заседание отложили на месяц.