Спортивный судья получила три с половиной года колонии за ДТП, в котором погиб сотрудник новгородской телекомпании

Новгородский районный суд вынес приговор новгородке Марине Тихомировой. Она обвинялась в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели двух человек.

Авария произошла 25 апреля прошлого года на трассе «Новгород – Красные Станки» возле деревни Мшага. Тихомирова на иномарке «Форд Фокус» выехала на встречную полосу. Машина врезалась во встречную «Ладу Самару», а потом зацепила иномарки «Фольксваген» и «Мазда». На российском автомобиле ехали водитель телекомпании «Триада» Андрей Чернов и пассажирка Людмила Рычкова. Они погибли. Дочка Тихомировой получила множественные тяжёлые травмы.

Марина Тихомирова в суде не признала вину. Правда, моральный вред потерпевшим она частично возместила.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, суд приговорил женщину к трём с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Также удовлетворены гражданские иски к Тихомировой на общую сумму в полтора миллиона рублей. На три года осуждённую лишили водительских прав.

Марина Тихомирова является известным баскетбольным арбитром, заместителем председателя федерации баскетбола области. В 2013 году она работала на Универсиаде в Казани.