Водитель за рулём машины правительства Новгородской области был задержан полицией в Петрозаводске

Машина, обслуживающая новгородское правительство, не лучшим образом отметилась в столице Карелии.

Как сообщили в республиканском МВД, в четверг, в 21.50, во время проведения рейда полицейские заметили, что водитель автомашины «Ниссан Тиана», c госномерами Новгородской области, проезжая по площади Ленина разговаривал по сотовому телефону.

Требование об остановке он не выполнил. Инспекторы ДПС преследовали автомобиль, который двигался по дороге с односторонним движением во встречном направлении. Он свернул во двор дома, где и был задержан сотрудниками ДПС.

Водителем оказался молодой человек 1987 года рождения. Он управлял транспортным средством без документов и отказался от медосвидетельствования. Машина поставлена на штрафную стоянку.

В отношении водителя возбуждено административное производство за отказ от освидетельствования, за движение во встречном направлении, за невыполнение требования об остановке. На него наложены штрафы - 1500 и 500 рублей - за пользование во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук и за управление без документов.

Фото Андрея Панёвина