После случая в новгородском суде петербургский адвокат берёт уроки бокса

В конце прошлого года мы сообщали о курьёзном случае в Малой Вишере – адвокат явился в суд в бронежилете, и его вынесли из зала суда приставы.

Петербургский адвокат Денис Вяткин представлял в суде интересы обвиняемого в мошенничестве - незаконном возмещении НДС, которое было выявлено полицией летом прошлого года.

После конфликта с судьёй Александром Щуром и шести словесных предупреждений, приставы, применив силу, удалили адвоката из зала. На следующее заседание он пришёл в бронежилете, и приставы вынесли его из зала.

Как сообщил адвокат газете «Комсомольская правда», из суда поступила жалоба в адвокатскую палату и теперь его могут из неё исключить.
Денис Вяткин заявил «Комсомольской правде»:
- Я решил нокаутировать следующего пристава, который попробует ко мне притронуться в зале суда... Но для этого мне надо набрать форму.

Он занялся боксом под руководством мастера спорта СССР по боксу Рафаэля Мубарякшина.
«Путь к боям лежал через отказ от дурных привычек. Мужчина не курит три месяца. За этот срок он набрал уже 10 кило. Теперь весит 64 и выдерживает в спаррингах по три раунда».

Трудно, сказать, какой соперник может попасться адвокату на ринге... то есть, в суде. В УФССП по Новгородской области сообщили, что некоторые сотрудники сдают экзамены для получения зелёного берета и при этом выдерживают спарринги с тремя противниками.

В пресс-службе УФССП при этом предположили, что адвокат может не знать про статью 318 УК РФ, карающую за насилие в отношении представителя власти. Предусмотрено до пяти лет лишения свободы, а при серьёзном вреде здоровью – до десяти лет.

Фото 1 - «Комсомольская правда»