Жители деревни Переезд просят защитить их от свирепствующих кабанов

В редакцию «Ваших новостей» обратились жители деревни Переезд Поддорского района с просьбой привлечь внимание к их проблеме.

Дело в том, что в этой деревне Белебёлковского сельского поселения свирепствуют кабаны. Они нагло ходят там, не боясь людей, нападают на них, выкапывают полные огороды картошки. Вот эта фотография сделана среди бела дня на въезде в деревню.

«В нашей деревне живёт девушка, инвалид-колясочник, она даже на улицу боится выезжать, - рассказали читатели. - Говорит: «Кто с ногами, могут убежать, а меня сразу разорвут!».

Обращения в администрацию района результатов пока не дали, жалуются жители Переезда. Впрочем, мы сами уже обращались к главе района в прошлом году, когда кабаны заперли в бане жительницу деревни Фелистово. «То, что кабаны действительно уничтожают урожай на приусадебных участках – это правда», - подтвердил тогда Александр Буленков и добавил: «К сожалению, часто, когда мы хотим помочь пострадавшим в таких случаях, выясняется, что огород у них не оформлен по закону, посевы не застрахованы. Поэтому на встречах с населением я постоянно напоминаю людям о необходимости все оформить – тогда будет легче защитить их права в суде».