Новгородец погиб при столкновении электрички и микроавтобуса под Санкт-Петербургом

Вчера в 19.20 на перегоне «Ораниенбаум-Бронка» электричка врезалась в микроавтобус Hyundai. Погибли три сотрудника охранной фирмы.

Как сообщает канал 100 ТВ, во время столкновения электричка даже не успела затормозить - по всей видимости, ни водитель автомобиля, ни машинист состава друг друга не видели. Несмотря на то, что удар произошел ровно на переезде, остановиться поезд смог только в метрах двухстах от него - машину вместе с четырьмя пассажирами буквально смяло под колесами.

На машине - московские номера, сами погибшие сотрудники - иногородние, из Великого Новгорода, Костромы, Подмосковья. Выживший водитель - самый молодой из экипажа охраны.

Сотрудник охранного предприятия Виталий Иванов сказал тележурналистам:
- Это правильные ребята, надежные, молодые, им всем до 30 лет. У них остались семья, дети. За ними никогда не было никаких нарушений по жизни, нормальные правильные ребята. Они не гонщики, да и автомобиль не позволяет гонять. Плюс, если посмотреть, здесь дорога - ухаб на ухабе - не разгонишься.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги заявили:
- Водитель легкового автомобиля, несмотря на исправно работающую переездную сигнализацию, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на неохраняемый железнодорожный переезд перед приближающимся пригородным электропоездом №6630 Калище – Санкт-Петербург. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.
Движение поездов было восстановлено в 0.20.

Ещё одна авария с участием поезда и машины произошла в Выборгском районе Ленобласти 15 апреля столкнулись дизельный поезд и рейсовый автобус. В ДТП погибли три человека, в том числе машинист состава. Травмы получили 32 пассажира.