В «озере» у городского ОГИБДД, образовавшемся из-за отсутствия ливнёвки, утонуло несколько автомобилей

Обрушившиеся на Великий Новгород осадки погрузили ряд улиц в бездонную пучину вод. По традиции самый глубокий «водоём» образовался в районе подъезда к городскому отделу ГИБДД.

Проблема отнюдь не нова. Ливнёвка в этой части города попросту отсутствует. По подсчётам специалистов городской администрации, на её создание требуется порядка ста миллионов рублей. Однако начинать эти работы раньше, чем стартует строительство новой магистрали, которая свяжет проспект Мира с улицей 8-го Марта, городские власти не собираются.

В результате, каждый серьёзный дождь оборачивается для автомобилистов, пользующихся проездом, водными процедурами. Не все машины их выдерживают. Вот и сегодня некоторые автомобили «утонули» в «пучине вод».

Пешеходы пройти по улице вовсе не могут.

Страдают от всего этого и промышленники, чьи предприятия расположены в зоне затопления. «После дождей происходит сброс фекальных вод на дорогу. Мало того, что запах стоит невыносимый, так еще эта вода попадает к нам цех, и страдает наше оборудование», – говорит руководитель одной из организаций.

Строительство новой улицы, которое должно решить проблему, несколько раз откладывали. Предполагается, что работы начнутся в 2016 году.