Новгородская прокуратура потребовала конкретизировать дело о злоупотреблениях на «Водоканале»

Вчера Следственный комитет Российской Федерации сообщил о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями на «Новгородском водоканале». Прокуратура Новгородской области отменила постановление о возбуждении дела.

«В нарушение ст.140 УПК РФ уголовное дело возбуждено по факту в отношении неустановленных лиц, хотя в материалах проверки имелись данные о конкретных сотрудниках МУП «Новгородский водоканал», совершивших вышеуказанные действия», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, «не дана оценка действиям должностных лиц Администрации Великого Новгорода и генерального подрядчика ООО «Трансстрой», в то время как по контракту работы выполнены некачественно и не в полном объеме, но оплачены на сумму более 33 миллионов рублей».
Отмененное постановление с соответствующими материалами направлены в СУ СК России по области для проведения дополнительной проверки.

По версии следствия, руководство МУП «Новгородский водоканал», зная, что работы по реконструкции водопроводных и канализационных сетей по улице Державина города Великого Новгорода, предусмотренные заключенным в октябре 2008 года муниципальным контрактом, фактически не выполнены, заключило новый муниципальный контракт на те же работы и в мае 2010 года приняло на баланс фактически не построенный объект. Общая сумма необоснованно перечисленных денежных средств составила более 30 миллионов рублей.