Знаменитого велопутешественника, ехавшего в Великий Новгород, задавил грузовик

В конце недели в Великий Новгород должен был прибыть 72-летний путешественник Александр Гречкин, совершающий велопробег по городам-героям и городам воинской славы.

Путешественника ждали в Великом Новороде - в приходе церкви Успения в Колмове, где привечают всех путешествующих. И «Ваши новости» пригласили с ним встретиться, поговорить.

На этот раз Александр Гречкин совершал путешествие по городам-героям и городам воинской славы длиной 7000 километров. Выехал он 24 февраля из Новороссийска, а 7 мая должен был финишировать в родном Волгодонске. По прибытию в Тверь об Александре Гречкине написала «Комсомольская правда»:

«Позади была вахтовая жизнь по северу России, потом строительство объектов в Сочи накануне первой Олимпиады, на БАМе, Колыме, в Якутии, Магаданской области, в Норильске... В трудовой книжке Гречкина около 100 записей мест работы. В какой-то момент понял, что устал. От всего... В 39 лет впервые сел на велосипед и отправился в дорогу. Сегодня ветерану труда и спорта Александру Гречкину 72 года. Он много лет занимается моржеванием и голоданием по системе Поля Брэгга. Не пьет и не курит. За его спиной уже 26 велопутешествий (по 7000-10 000 км), как по России, так и по Европе. И останавливаться он не собирается.
- Главный мой девиз: круглого колеса и попутного ветра! И, дай Бог, подольше!».

Как сообщает «Тверское информационное агентство», 1 апреля около 13:30 на 290 км а/д Москва-С.Петербург в Вышневолоцком районе Тверской области произошел наезд грузоперевозчика «МАН» на велосипедиста, который скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

По имеющейся на настоящее время информации, водитель грузоперевозчика, 42-летний житель Курской области, двигался в направлении Санкт-Петербурга. Из объяснения водителя следует, что он отвлекся от управления транспортным средством (для настройки радиостанции гражданского диапазона), в связи с чем, на некоторое время потерял контроль над автомобилем и совершил наезд на мужчину, который двигался на велосипеде в попутном направлении.

В ходе оформления дорожно-транспортного происшествия, установлена личность велосипедиста. Это 72-летний житель .Волгодонска Александр Гречкин, совершавший велопробег посвященный 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: Ирина Тарасова, «Комсомольская правда».