Военный полицейский в Великом Новгороде избил посетителя дискотеки

Великоновгородский суд недавно вынес приговор гражданину Туркину, обвиняемому в избиении человека.

Для бывшего военнослужащего приговор оказался не первым. 23 июля 2014 года ефрейтор, служащий по контракту военной полиции (военной комендатуры гарнизона), на улице Нехинской забрал из тайника партию гашиша, за которые расплатился с помощью платёжного терминала. Гашиш он выкурил со своим знакомым в подъезде через пластиковую бутылку. Когда друзья вышли из подъезда, их уже ждали сотрудники УФСКН.

15 октября Великоновгородский гарнизонный суд приговорил ефрейтора к штрафу – 25 тысяч рублей. Возможно, этот суровый приговор стал причиной того, что в ночь на 26 октября Туркин находился в нетрезвом виде и в дурном настроении в клубе «Зазеркалье». Он поссорился с одной из посетительниц, а когда за неё вступился спутник, Туркин на крыльце здания нанёс тому «удар правым кулаком в область левого глаза, по одному удару левой ногой в область груди и правой ногой по спине, по одному удару кулаками в лоб и затылок».

Поскольку штраф по первому приговору военнослужащий, уволенный в запас, заплатил, а перед избитым извинился и возместил ему ущерб, то Великоновгородский суд в феврале этого года посчитал возможным назначить Туркину наказание более мягкое, чем предусматривает статья «Побои» - штраф в размере 20 тысяч рублей.

Таким образом, попасться с гашишем и избить человека стоило сотруднику военной полиции 25 тысяч + 20 тысяч + возмещение ущерба (вряд ли эта сумма была значительной) – в принципе, недорого.