Спустя неделю к поискам девушки, пропавшей в Валдайском районе, подключились волонтеры

Накануне вечером в Валдайском районе группа волонтёров в течение нескольких часов занималась поисками без вести пропавшей 29-летней Елены Соловьёвой, проживающей в деревне Выскодно-2. Она ушла из дома 5 февраля и до сих пор не вернулась.

Добровольцами, которых было около 20 человек, руководил местный житель Владимир Петров.

Поисковикам стало известно, что у девушки были непростые отношения с её мужем, ребёнка она периодически оставляла в приюте, а у самой наблюдались суицидальные наклонности.

Версия самоубийства рассматривалась одной из основных. В пользу этого довода свидетельствовало то, что в день исчезновения Елена сделала звонок своей сестре и сказала: «Я в лесу, мне хорошо».

По информации волонтёров, прежде чем пропасть, девушка приобрела спиртное и таблетки от давления, хотя давления у неё и не было. Именно эти данные косвенно свидетельствуют о трагических причинах пропажи Елены Соловьёвой.

Но в ходе общения с её братом и сестрой стало также известно, что девушка пропадает уже не в первый раз. Однажды она втайне от всех уехала в Волгоград к родственникам. Хотя уже через пару дней после исчезновения дала о себе знать.

В этом случае от Елены нет вестей уже больше недели.

Обсуждалась и возможность того, что её попросту нет ни в городе, ни в районе. Она могла взять попутку и автостопом добраться до желаемого места назначения.

В пользу этой версии можно привести детализацию телефонных звонков. Так, последний звонок она сделала мужу примерно через двадцать минут после разговора с сестрой в 16.49. Муж ответил, что разговаривать не может и перезвонит позже. Но сделать это он уже не смог, телефон был выключен.

А в четвёртом часу ночи 6 февраля на телефон её мужу пришло от неё смс оповещение. Но, к сожалению, пока эта информация не помогла найти пропавшую.

В полиции говорят о свидетелях, видевших Елену, когда та шла в сторону дома ориентировочно в то время, когда она в последний раз звонила сестре.

Отметим, что в последний раз девушку видели в местном приюте, куда она отнесла учебники своему ребёнку.

В итоге за день поисков добровольцы обыскали внушительную территорию в районе места жительства Елены Соловьёвой, обошли заброшенные строения и близлежащие лесные массивы.

Теперь волонтёры планируют сгруппировать всю имеющуюся информацию, проанализировать её и наметить дальнейший план действий.

В выходные на помощь жителям Валдая могут прибыть и добровольцы из Великого Новгорода.

Вспоминая историю пропавшей в Боровичах Виктории Васильевой, Анны Кошкиной в областном центре и других, можно сказать, что в пору создавать в области единый волонтёрский центр, который бы координировал людей в таких случаях. Только при условии, что этот центр будет согласовывать свои действия с полицией и МЧС.

Фото автора

В этой деревне живет пропавшая девушка

Координатор волонтеров Владимир Петров 

Охотничья собака Марта нюхает вещи пропавшей, чтобы взять след

Предполагается, что девушка возвращалась домой под этим мостом