В новогоднюю ночь в Великом Новгороде полицейским пришлось стрелять по машине нетрезвого «гонщика»

В ночь с 31 декабря на 1 января инспекторы ГИБДД остановили на улице Большой Санкт-Петербургской автомобиль «Санг Йонг» для проверки — у водителя были признаки алкогольного опьянения.

Но когда полицейские предложили ему выйти из автомашины для составления протокола об административном правонарушении, тот попытался скрыться на автомобиле.

Началось преследование, и на безлюдном участке дороги инспекторы ГИБДД, предупредив водителя о применении огнестрельного оружия, произвели вначале предупредительный выстрел в воздух, а потом ещё несколько выстрелов по колёсам автомобиля. В результате указанный автомобиль получил технические повреждения и был остановлен.

Как рассказали «Вашим новостям» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в момент задержания дорожные полицейские были вынуждены применить в отношении водителя физическую силу и спецсредство - наручники. Затем задержанного доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

Было установлено, что автомашиной «Санг Йонг» управлял 38-летний житель Великого Новгорода. Признаки опьянения были явные, однако от медицинского освидетельствования водитель отказался, о чём были оформлены соответствующие документы.

Пострадавших в ходе применения огнестрельного оружия нет. В настоящее время действиям злостного нарушителя правил дорожного движения дается правовая оценка. Проводится также предусмотренная в подобных случаях служебная проверка по факту применения табельного оружия.