Петербургского адвоката, явившегося в новгородский суд в бронежилете, вынесли из зала

Газета «Комсомольская правда» сообщила об инциденте в суде в Малой Вишере. Петербургский адвокат Денис Вяткин прислал в редакцию видеозапись.

«Конфликт между судьей Александром Щуром и адвокатом разгорелся еще неделю назад. Тогда по указанию служителя Фемиды адвоката из зала вывели. Но сделали это грубо, у мужчины были многочисленные ушибы, которые он зафиксировал в больнице», - сообщает газета.

На следующее заседание Вяткин пришел в бронежилете. «Все закончилось тем, что его выволокли из зала».

В пресс-службе УФССП по Новгородской области «Вашим новостям» подтвердили, что инцидент имел место. При этом в первый раз адвоката вывели из зала после шести предупреждений.

«Судебный пристав по ОУПДС неоднократно предлагал данному адвокату покинуть зал добровольно, выносилось предупреждение о возможном применении физической силы. Когда стало ясно, что уговоры и предупреждения не оказывают воздействия, указания оба раза были исполнены с применением физической силы. Для обеспечения безопасности и порядка при проведении судебного заседания, назначенного на 10.12.14 в город Малая Вишера, службой судебных приставов туда дополнительно были направлены сотрудники ГБР (группы быстрого реагирования). Необходимо отметить, что по итогам произошедших событий рассматривается вопрос о возбуждении в отношении данного адвоката уголовного дела», - сообщили в пресс-службе УФССП.

Адвокат представляет в суде интересы обвиняемого в мошенничестве - незаконном возмещении НДС, которое было выявлено полицией летом прошлого года.

В 2012 году Вяткин в Петербурге добился оправдания подсудимого по резонансному делу – петербуржского «зайца» обвиняли в использовании поддельного проездного. До этого никого не привлекали к уголовной ответственности за такое правонарушение.

Интересно, что, как сообщала «Комсомольская правда» в прошлом году, однажды Денис Вяткин и его подзащитная жаловались на мирового судью за то, что она пришла на заседание без мантии.

«Фактически она явилась к нам на заседание в тельняшке, - утверждал адвокат».