В суд направлено дело заведующей хирургией детской областной больницы. Врач вины не признала

Следственное управление Следственного Комитета РФ по Новгородской области распространило сегодня сообщение о том, что в Великом Новгороде утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хирурга «Областной детской клинической больницы». Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

- По версии следствия, врач, являясь заведующей хирургическим отделением детской больницы, в ночь с 5 на 6 августа 2013 года, в ходе проведения хирургической операции по удалению аппендицита 5-летнему ребенку, повредила кровеносный сосуд и не предприняла должных мер по его обнаружению и принятию соответствующих медицинских действий, в результате чего по окончании операции у ребенка возникло кровотечение, - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

В результате острой массивной кровопотери, спустя несколько часов после операции ребенок скончался. Однако вину в инкриминируемом преступлении обвиняемая не признала.

После вручения врачу копии обвинительного заключения уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.