«Тринити» чуть не утонули в отходах человеческой жизнедеятельности

На днях жители одного из домов комплекса «Тринити» почти три часа боролись с фонтанами, вырывавшимися из всей домашней сантехники. Отходы человеческой жизнедеятельности начали интервенцию квартир первого этажа из-за засора в канализационной системе.

Старший по дому вызвал бригаду аварийную бригаду управляющей компании, обслуживающей дом. По словам очевидцев, прибывшие на место сотрудники организации «Система-город» были не совсем трезвы. Один из них передвигался, опираясь на стену. Сразу попасть в подвал им не удалось – у обслуживающей дом организации просто не нашлось ключей от него. Наконец, оказавшись там, ремонтники констатировали, что ничего не понимают, и уехали за специалистом. Они даже не откликнулись на просьбу жильцов перекрыть воду в стояках.

Спустя полчаса бригада вновь была на месте, но уже с мастером.

– К счастью во время «потопа» я находилась дома, – заявила корреспонденту «ВН» Эльвира, проживающая в одной из квартир «Тринити». – Услышала странные звуки из ванной комнаты. Зайдя в нее, я увидела, как ванна наполняется водой из сточных отверстий. Спустя какое то время тоже самое стало происходить и с туалетом. Я обратилась за помощью к соседям, которых беда обошла стороной. Общими силами удалось минимизировать ущерб квартире, вода дальше ванной не прошла.

Причиной катастрофы внутридомового масштаба оказались детские памперсы, которые некто смыл в унитаз. Их ремонтники обнаружили при прочистке.

Фото 1 – Алексей Мальчук, остальные – автора