Чудовского цыгана Дантеса будут судить за ложные объявления на «Авито.ру»

Двое жителей города Чудово, занимавшихся обманом пользователей сайта «Авито.ру», в ближайшее время предстанут перед судом. Установлена причастность 29-летнего Дантеса Михая и 25-летнего Виталия Новакова к совершению 32 преступлений.

Напомним, мошенники размещали на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дорогостоящей техники по заниженной цене. Потенциальным покупателям, заинтересовавшимся «выгодным предложением», предлагалось перечислить задаток на счет банковской карты. Сумма предоплаты варьировалась от пяти до 440 тысяч рублей. Почти полмиллиона Михай и Новаков получили от махачкалинца, внесшего предоплату за легковушку «Хёндай ix35». Злоумышленники обналичили поступившие на счёт деньги и перестали выходить на связь с обманутым дагестанцем.

Всего же, как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, от действий группы пострадали 32 человек, заплативших в сумме 2,2 миллиона рублей. Виталий Новаков вину не признал. Дантес Михай согласился с предъявленными обвинениями частично.

Ситуацию прокомментировал «Вашим новостям» главный операционный директор «Авито.ру» Кристоффер Норман: «Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как «Avito.ru» сегодня – это крупнейший в России сайт объявлений, где каждый день тысячи людей покупают автомобили. Мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при покупке авто с помощью объявлений в интернете.

Если продавец просит вас перечислить предоплату на его счет и не соглашается на личную встречу, будьте осторожны. Есть вероятность, что после перевода денег он попросту перестанет выходить на связь. Именно поэтому мы всегда советуем встретиться с продавцом, чтобы своими глазами посмотреть на машину, оценить ее состояние и принять окончательное решение о покупке. Если же у вас появляются хотя бы малейшие сомнения по поводу объявления и добросовестности контрагента, лучше всего найти предложение, вызывающее больше доверия, ведь подавляющее большинство объявлений на нашем сайте размещают честные люди», – заявил Норман.