Обвинение потребовало для Анатолия Бойцова из Ермолина 16 лет строгого режима

В Новгородском районном суде завершается рассмотрение уголовного дела Анатолия Бойцова и других.

В прошлом году после известия об аресте активиста ЛДПР о деревне Ермолино заговорили было как о «новой Кущёвке». Потом страсти несколько улеглись. 64-летнего, отбывшего в местах лишения свободы более 17 лет, Бойцова обвиняют в покушениях на убийства и вымогательство.

- Осенью 2009 года обвиняемый, на почве продолжительных неприязненных отношений с одним из местных жителей деревни Ермолино, принял решение о его убийстве, - заявили в СУ по Новгородской области СК РФ. - Он приискал охотничье ружье, после чего пришел к дому потерпевшего, где дважды выстрелил по автомашине, в которой находились несколько человек.

Большая часть поражающей силы выстрела пришлась в кузов автомашины. Были легко ранены брат предполагаемой жертвы и ещё один пассажир.

Тогда Бойцов привлёк своего знакомого Башмакова, который зимой 2010 года снова стрелял по BMW с двумя людьми и попал в её дверь, никого не ранив.

Пострадавший от этих действий сам был осуждён. Близкие главного подсудимого нам в своё время рассказали, что на него тоже покушались.

Кроме того, Бойцов обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере, совершенного в январе 2009 года в отношении двух жителей Ермолино и вымогательстве совершенном в 2012 году в городе Холме.

В прокуратуре Новгородской области «Вашим новостям» сообщили, что обвинение потребовало для Анатолия Бойцова 16 лет колонии строгого режима. Также для обвиняемого, который в случае обвинительного приговора может выйти из колонии в возрасте старше 80-ти, попросили год и десять месяцев ограничения свободы и штраф – 50 тысяч рублей.

Для его подельников – Агафонова и Морозова обвинение попросило по 7 лет и 6 месяцев колонии строго режима.