Автор популярного ролика про хоккей и лучшей футбольной кричалки спас кошку

Говорят, что кошек с дерева снимать не стоит – мол, где вы скелет хоть одной на ветке видели? Но эта красотка сидела на дереве возле дома 26 на улице Ломоносова с воскресенья.

Ее пытался снять один из жильцов, принес небольшую лестницу и попробовал забраться на дерево, но кошка забралась еще выше, и мужчина не стал рисковать. Когда жительница соседнего дома Марина Геннадьевна узнала об этом, то обратилась за помощью к спасателям и в компанию РОЛС, однако спецтехника в итоге не понадобилась – до прибытия машины с лестницей кошку спас альпинист.

Как рассказал доброволец Алексей Ефремов «Вашим новостям», он уже давно отзывается на просьбы о помощи от групп спасения животных, однако на такую высоту забираться за кошкой ему пришлось впервые. Кстати, это тот самый Алексей, что выиграл поездку в столицу мундиаля благодаря придуманной футбольной кричалке. И тот самый Алексей, что создал популярный ролик о Чемпионате мира по хоккею-2008 на песню «Алисы» «Небо славян» (он собрал сотни тысяч просмотров в соцсетях).

Сейчас кошка, спасенная любителем спорта, находится дома у Марины Геннадьевны. Кошечка очень красивая, но у волонтера и так много домашних животных – и своих, и тех, кто на передержке. Женщина собирается показать потеряшку ветеринару, а потом ей будут искать хозяев.

Как только Алексей приблизился к кошке, она доверчиво забралась к нему на капюшон

Может быть, хозяева этой кошки узнают ее и откликнутся?