Жителя Новгородской области живым столкнули в могилу и закопали

Новгородские полицейские закончили расследование дела трёх жителей Великого Новгорода.

В августе 2013 года они жестоко избили молодого человека. Затем стали вымогать у него деньги за якобы нанесённый им в ходе конфликта ущерб. В конце августа прошлого года вымогатели неоднократно его избивали, а затем вывезли на кладбище в Новгородском районе, выкопали яму и, толкнув туда молодого человека, засыпали её песком. Выбраться из ямы он смог спустя некоторое время, когда обидчики уже уехали.

Кроме того, от действий преступников пострадал и знакомый потерпевшего, пытавшийся их урезонить. Во время назначенной встречи по урегулированию сложившейся ситуации злоумышленники повредили автомобиль мужчины, разбив стёкла и кузов машины обрезками арматуры.

- Во время следствия действия фигурантов были квалифицированы сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, - заявили в пресс-службе УМВД по Новгородской области. - Им вменяется в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору; вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, а также умышленное повреждение чужого имущества, повлёкшее причинение значительного ущерба.

Добавим, что при проведении обыска у одного из обвиняемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли наркотическое средство, в связи с чем ему предъявлено обвинение в незаконном хранение наркотических средств в крупном размере.