Новгородского вице-губернатора ограбили в Москве

Из автомобиля заместителя губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, который приехал в служебную командировку в Москву, неизвестные украли деньги, служебные документы, мобильный телефон и планшет.

Это произошло в 14:30 у дома 37 корпус 2 по Ленинградскому проспекту.

Как сообщает Life, нападение произошло прямо возле входа в здание Департамента гражданской авиации. Двое преступников подошли к служебному автомобилю заместителя губернатора, в котором в тот момент находился водитель чиновника. Открыв заднюю дверь автомобиля «Ниссан Теана», преступники поинтересовались, кого везет шофер. Получив ответ, злоумышленники выхватили с заднего сидения портфель и сбежали. Водитель безуспешно пытался догнать похитителей. С места происшествия бандиты скрылись на автомобиле «Инфинити» черного цвета.

По словам заместителя губернатора, в портфеле находились два паспорта – заграничный и гражданский, пакет документов, подготовленных для переговоров о сотрудничестве с Росавиацией, и около 4 миллионов рублей.

В городе введен план «Перехват».

Отметим, что в марте 2009 года от преступника пострадал новгородский вице-губернатор Александр Габитов. В Петербурге со стоянки у БКЗ «Октябрьский» был угнан его автомобиль «Вольво». Угонщиком оказался житель Великого Новгорода, которого полиция задержала. Автомобиль был возвращён вице-губернатору.