Суд вынес обвинительный приговор по делу о «двойном новогоднем убийстве» девушек

Сегодня областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Евгения Петрова и Сергея Михайлова, в ночь на первое января этого года убивших двух девушек.

Как сообщили «Вашим новостям» в прокуратуре Новгородской области, Петров и Михайлов в компании с друзьями отмечали Новый год в Валдае. Утром 1 января между двумя девушками из их компании произошла ссора, которая переросла в драку. Петров нанес обидчице своей сестры несколько ударов бутылкой из-под шампанского, а затем ударил ее сковородой по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. С целью скрыть совершенное убийство Петров и Михайлов убили еще одну девушку, которой был всего 21 год. Они принесли её спящую на кухню, где задушили поясом.

На следующий день на угнанной Петровым автомашине тела убитых были вывезены в разные места за пределы города, причем тело второй девушки преступники сожгли.

Вину в совершенном преступлении подсудимые признали полностью.

27-летнего Петрова признали виновным в совершении двойного убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, а также в угоне автомобиля. Ему назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

25-летний Михайлов признан виновным в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.