В Великом Новгороде предъявили обвинение охраннику, застрелившему покупателя

Трагедия в Великом Новгороде произошла 21 апреля. На кассе магазина «Магнит» на проспекте Мира мужчина обнаружил, что цена бутылки коньяка не соответствует ценнику. Произошёл скандал, и в магазин вызвали сотрудников ЧОПа.

- С целью передачи сотрудникам органов внутренних дел, покупатель магазина был препровожден в комнату персонала магазина, где достал нож, - сообщили в СУ по Новгородской области СК РФ. - Мужчина был предупрежден, что в отношении него может быть применено оружие, однако он не отреагировал на это и продолжал свои угрозы. Тогда охранник произвел выстрел в задержанного из служебного пистолета ИЖ-71 в ногу. После полученного ранения покупатель бросил нож в выстрелившего в него охранника, в ответ на это сотрудник охранного агентства произвел второй выстрел в грудь мужчине. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

Погибший 73-летний Анатолий Кипятков во время войны был малолетним узником. Накануне трагедии, которая произошла 21 апреля, он отметил свой последний день рождения.

Расследуется уголовное дело возбуждено по статье 108 УК РФ – «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Охранник находится под подпиской о невыезде. Обвинение ему предъявили только сейчас, после тщательной проверки всех обстоятельств.