Полиция поймала всех трёх сбежавших из изолятора в Новгородской области

Трое арестантов, совершивших побег в Хвойной, пробыли на свободе считанные часы.

Напомним, что вчера днём из прогулочного дворика изолятора временного содержания ОМВД России по Хвойнинскому району трое содержавшихся там мужчин совершили побег.

Один из них содержался под стражей за совершение преступления по линии незаконного оборота наркотиков, двое других были осуждены за кражу и мошенничество.

Личный состав ОМВД России по Хвойнинскому району поднят по тревоге. На поиск сбежавших ориентированы сотрудники соседних отделов полиции.

Были задействованы полицейские-кинологи со служебными собаками, выставлены заслоны на дорогах, усилены следственно-оперативные группы и наряды наружных служб полиции.

- Через два часа после побега один из сбежавших - 39-летний подследственный, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, был задержан в Хвойной, - сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Немногим позднее полицейским удалось задержать в Хвойной еще одного совершившего побег – 33-летнего жителя района, который в июле был осужден за кражу. Ночью был задержан и третий из сбежавших мужчин - 19-летний осужденный за совершение мошенничества. Он был обнаружен на территории подсобного хозяйства в деревне Остаховно Хвойнинского района.

По решению начальника УМВД России по Новгородской области по факту побега назначено проведение служебной проверки, по окончании которой будет дана принципиальная оценка случившемуся, виновные в допущении побега будут привлечены к ответственности.