Хищения в «Новобанке»: возбуждено третье уголовное дело и названы первые имена фигурантов

Новое, уже третье по счету уголовное дело возбуждено в отношении трех фигурантов.

Как сообщили «Вашим новостям» в прокуратуре области, Александр Матвеев и Борис Красавин – жители Великого Новгорода, а также начальник отдела по работе с юр.лицами, обвиняются по ч.2. ст. 187 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов, совершенных группой лиц). Фамилию сотрудницы ОАО УКБ «Новобанк» следователи пока не называют.

Матвеева и Красавина арестовали до 8 сентября, сотруднице банка продлили срок задержания на 72 часа.

Как ранее сообщали «Ваши новости», несколько новгородцев с конца 2011 года по настоящее время с использованием «фирм-однодневок» незаконно обналичивали деньги различных организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга и нашего города. Счета «фирм-однодневок» были открыты и обслуживались в ОАО УКБ «Новобанк». 8 июля были возбуждены уголовные дела по двум статьям: п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц). По предварительным данным, организованной преступной группой незаконно обналичено более 200 млн. рублей, а минимальный преступный доход составил 4 млн.рублей.

Напомним, ранее банк в официальном релизе сообщал: «информация о том, что один из руководителей банка является фигурантом уголовного дела, недостоверна. А данные об обналиченных миллионах - предположение следственных органов».