Дело скиммеров, обчистивших банковские карты 680 новгородцев, передают в суд

Как сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе областного УМВД, завершено расследование уголовного дела по фактам хищений более 20 миллионов рублей с банковских карт новгородцев.

Напомним, в начале июля 2013 года в полицию поступили массовые заявления от новгородцев, о том, что с их банковских карт были сняты деньги.

И уже в Санкт-Петербурге были задержаны участники организованной группы, подозреваемые в совершении данных преступлений. Во время обысков новгородские полицейские нашли специальные устройства для считывания информации с банковских карт, так называемое скимминговое оборудование, а также сотовые телефоны и банковские карты.

- Преступники предварительно изучили места расположения банкоматов в Великом Новгороде перед установкой скиммингового оборудования на пяти из них. Выбирались места наибольшего скопления людей, - пояснили в полиции.

Всего было снято более 20 миллионов рублей с карт 680 жителей Великого Новгорода, ряда районов Новгородской области, а также несколько человек из других регионов СЗФО.

Четверо фигурантов уголовного дела свою вину признали. Им грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Сейчас все материалы находятся на изучении в прокуратуре Новгородской области. Решается вопрос о направлении уголовного дела в суд.