Вчера на улице Зелинского чинили крышу. А заодно подожгли квартиру и залили пять этажей

Вчера вечером в редакцию позвонил читатель Юрий Андреевич и попросил нас срочно подъехать, чтобы сфотографировать разрушительные итоги ремонта крыши многоквартирного дома на улице Зелинского, 8. Пожар, затем потоп… В итоге квартиры залиты с пятого по первый этаж. На место происшествия выехала фотокорреспондент Татьяна Яковенко.

- На крыше делала ремонт неизвестно какая бригада, - рассказывает читатель. - Когда у бригадира спросили, есть ли договор с управляющей компанией, он сказал, что наверняка нет. Разогревали битум, прогорело до такой степени, что искра попала в туалет на пятом этаже. В тот момент дома никого не было. Бригада быстро «свинтила» оттуда. Повалил дым, соседи вызвали пожарных. Приехали пожарные и все залили. Завтра пойдем разбираться с управляющей компанией, это невыносимо уже…

- На первом этаже уже обои отвалились, – добавляют соседи. – У нас ламинат вздулся, волнами пошел. Теперь на выброс… А пожар был такой, что расплавился унитаз и сгорела труба!

- И представляете – ремонтники, которые все это устроили, просто убежали с крыши! Грамотный человек начнет тушить, предупредит людей, а они просто сбежали, когда поняли, что натворили, - говорит Юрий Андреевич.

- Такое не в первый раз с нашим домом, - жалуются присоединившиеся к разговору жильцы. – И раньше ремонт бросали недоделанным и нас заливало. А что будет теперь, если пойдет дождь?

В квартире на третьем этаже женщина рассказала нам, как из люстры бил фонтан воды.

- К стене не прислоняйтесь - бьет током, - говорит хозяйка квартиры.

- К нашей Управляющей компании № 9 и раньше были нарекания, - рассказывает жительница одной из квартир, Татьяна Леонидовна. - Им ничего не надо, работы никакой не ведется. Мастеру позвонила на прошлой неделе по поводу крыши, а он говорит – что вы звоните сюда, вы меня достали. Они не хотят с нами даже разговаривать. С должниками УК не работает, ладно с собственниками, так даже с муниципалами! Говорят, сами на них заявления пишите, сами работайте! На подъездах недавно появились бумажки, что из-за должников будет отключена электроэнергия. Но это вообще нарушение закона! Я знаю порядок – сначала нужно предупреждать людей, несколько раз извещать их о долгах... Этого не было сделано. А во дворе посмотрите, что творится! Все со времен Советского Союза…

P. S. Мы только что позвонили Юрию Андреевичу, чтобы узнать, что нового у жильцов злополучного подъезда. Он рассказал, что они сейчас находятся в УК и пишут заявление на имя руководителя, Сергея Валентиновича Чащина.

- Как у вас с электричеством?

- Мы боимся включать электроприборы, потому что все розетки, все люстры залиты водой. Сейчас придем и попробуем подключить фен через удлинители и просушить...

- Есть ли какая-то новая информация по вчерашнему происшествию?

- Все больше убеждаюсь в том, что на крыше работала «левая» бригада, в которой даже старшего не было... Просто испугались и убежали.

- Юрий Андреевич, держите нас, пожалуйста, в курсе новостей. Сообщите о действиях УК и ответе Чащина на ваше заявление.

- Обязательно!

В квартире на пятом этаже

На крыше

Последствия пожара и потопа

Электричество и вода две вещи несовместные

Навесной водяной потолок

Волнистый ламинат

По состоянию подъездов можно судить о работе УК